04:13:30(GMT +5), 2 iyun 2020

Последнее обновление: 29.05.2020

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

2020-й високосный год испытывает не только весь мир, но и наш народ и нашу страну всевозможными неожиданными ситуациями. С начала года мы с замиранием сердца наблюдали за вспышкой пандемии коронавируса. Казалось бы, пережили пик эпидемии и чуть смягчили последствия СОVID -19, но за поворотом наш народ ждала очередная природная стихия в виде разбушевавшегося шторма с дождем и с ног сбивающим ветром в Алатском и Каракульском районах Бухарской области.

Не успели еще оценить ущерб, нанесенный природным бедствием, как появилась новость о прорыве дамбы в Сардобинском районе Сырдарьинской области. Вся страна уже знает о масштабах урона, о том, что десятки тысяч жителей остались практически без ничего.

Отрадно заметить, что вся страна сплотилась в эти дни. Пострадавшим помогают все, кто чем может, от крупных предприятий до отдельных граждан. Такой патриотизм наш народ проявлял в самые тяжелые периоды своей истории. Взаимопомощь - это лучшее качество, присущее нашему народу.

Коллектив АО «Узагротехсаноатхолдинг» тоже не остался в стороне от происходящих печальных событий. Предприятия холдинга с самого начала вспышки коронавируса и объявления карантина в нашей стране перечислили в Фонд "Мехр-шафкат ва саломатлик" 200 млн. сумов. На восстановление пострадавших от стихийных бедствий районов в Бухарской области - 100 млн. сумов.

На устранение последствий техногенной катастрофы в Сырдарьинской области от имени коллектива АО «Узагротехсаноатхолдинг» в дар МЧС, которое сегодня борется с последствиями стихии, передана, производимая в Узбекистане, мощная сельхозтехника - трактор модели RSM 2375, Versatile 2375, мощностью 375 лошадиных сил. Стоимость техники 1 млрд. 600 млн. сумов. С учетом ситуации в регионе трактор оснастили дополнительными колесами. Теперь этот тягач сможет выполнять работы в тяжелых почвенных условиях в самых труднодоступных местах пострадавшего района.

Кроме того, уже со вчерашнего дня компанией отправляется гуманитарная помощь пострадавшим от наводнения жителям: одежда, обувь, стройматериалы. Готовятся к отправке тракторный прицеп и большой плуг. Кроме того, будет отправлена техника для откачивания воды из помещений.
Вместе с тем, сегодня же сотрудники компании и предприятий при АО «Узагротехсаноатхолдинг» перечислили однодневную заработную плату в Фонд поддержки населения Сардобинского района.